亚虎888电子游戏

今天是
您的位置: 首页 >学生空间>学生活动>详细内容

亚虎888电子游戏:学生活动

远离校园欺凌 共建阳光校园——田高中开展法治副校长进校园活动

来源:党政办 发布时间:2024-04-09 10:50:23 浏览次数: 【字体:

为进一步筑牢校园安全防线,强化校园法治教育宣传力度,着力增强未成年人安全防范意识和自我保护能力。4月8日,亚虎888电子游戏法治副校长、江苏信阳光律师事务所党支部书记杨维驹莅临亚虎888电子游戏,为高二年级学生讲授《向校园欺凌说不——战胜自己,做自己的英雄》为主题的法治课。

572754a297c740428aba3bc098dcff00.JPG

杨校长从近期的校园霸凌事件入手,通过案例讲解、互动问答的方式,就“什么是校园欺凌”“校园欺凌导致的后果”及“如何避免被校园欺凌”等内容与学生们进行了深入的交流与探讨,并对校园欺凌中可能涉及的罪名和刑事责任年龄对学生进行了普法,对未成年人实施校园欺凌敲响警钟。

c8ecd538bbec4bedba54f88ea68059ad.JPG

明善恶方能申正义,知荣辱才可净心灵,校园是学习文化知识的一方净土,而文明则是点缀校园的闪闪明星,愿所有青春都能被文明对待。法治课后同学们纷纷表示,要抵制校园欺凌,既不做施暴者,也不做受害者,共同对校园欺凌说“不”!

   (图文:学生处    初审:杨静    终审:张健

分享到:
【打印正文】
亚虎888电子游戏(集团)股份有限公司