永利欢乐娱人城

今天是
您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

永利欢乐娱人城:校园新闻

相互学习,互联融通:学校召开学科主任会议

来源:党政办 发布时间:2022-09-17 07:22:40 浏览次数: 【字体:

在“双减”背景下,为进一步加强学科组建设,明确学科主任职责,全力推动学校教育教学提质增效,9月16日,永利欢乐娱人城召开了以“新课标 新思考 新征程”为主题的学科主任会议。学校副校长丁志祥、纪卫东,教务处副主任吉萍及学科主任参加会议。会议由教务处主任王丽主持。



15635638d06a4b2da273c3cef5034fdf.jpg

 

会上,王主任强调了学科主任的重要性,明确指出,学科教师专业的发展对备课组、学科组的建设乃至学校教育教学质量的提升具有重要作用。她强调,学科团队的建设不是一个人、一个备课组的单独打斗,是一个学科的所有成员、各学科之间一起思考、共情、奋斗的结果,各学科要相互学习,互联通融。


56c6d5d671554bb0a810c8fb9c6cf39b.jpg

 

政治学科主任黄俊飞老师、历史学科主任徐学成老师、地理学科主任沈亚芳老师、生物学科主任周敏老师分别介绍了本学科各年级考试研究的开展情况和集体备课的典型做法,并提出了在“新课标 新思考 新征程”大环境下的新学期工作思路。

 

丁校长和纪校长在听取学科主任汇报后,充分肯定了各学科在推动学校教育教学质量提升中所起的重要作用,同时指出了各学科建设过程中存在的主要问题,对学科主任的业务素养的提升、对学科组建设发展提出了切实可行的意见和建议,要求各学科主任要进一步提高服务意识、质量意识、科研意识,全面、扎实地带领本学科教师开展各项教学教研工作,全面提升教学质量和教研质量;要紧密结合学校工作计划和学科工作计划,深度研究解读新课程新课标,不断提升课堂教学地深度和广度,发挥老师教师的引领带动作用,加强学科间的相互关怀;要抓好集体备课的制度建设,深化作业管理,推进校本作业研究,不断提升课堂质量。

 

立足新起点,开创新局面。四位学科主任毫无保留的工作经验分享,校领导们地精准把脉,科学有效指导,明确了学科建设目标,振奋了学科发展精神,相信各学科主任定能带领学科组团队精准把握新课程新标准,大力提升课堂教学效率,推动学校教育教学工作高品质发展。


(图文:何志龙   复审:周晓慧   终审:张。

分享到:
【打印正文】
永利欢乐娱人城(集团)有限公司登录