永利欢乐娱人城

今天是
您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

永利欢乐娱人城:校园新闻

动静之间 思维催发—高中部开展数学学科教学研讨活动

来源:党政办 发布时间:2022-11-12 11:00:43 浏览次数: 【字体:

11月10号下午,永利欢乐娱人城高中部开展数学学科教学研讨活动,本次活动由南通市数学教研员卢勇主持,永利欢乐娱人城和小海中学全体数学教师全程参与。江苏省中小学教学研究室数学教研员、特级教师曾荣来校指导,听取了张妹老师高一试卷讲评课《抽象函数问题》和侯军老师高二期中复习课《圆锥曲线中动直线过定点问题探究(一)》,并开展《动静之间、思维催发—以显性的小组活动促进隐性的思维活动》专题讲座。

fb0ce0f5507e40719252c1747ce72dda.jpg

为了提高课堂效率,提高同学的上课积极性,曾荣以今天的研讨课为例,阐明了在知识的讲解中一定要抓住知识的生成。与传统的“讲授式课堂”相比,“活动式课堂”要求老师研究在先、讲解透彻、训练有效、反思深刻。以市区三所高中为例,分析不同高中基于学生活动的三种课堂模式,阐明了教学过程中思维的动静结合。最后以习题教学为例,整理一套针对一类题型的教学活动设计:方法展示-合作研讨-教师巡视-点评归纳-变式研究。这套教学设计以“训练”为基。怀觥八嘉锒稀保灰浴疤致邸蔽痰,突出“思维分享”;以“展示”为重点,突出“思维聚焦”;以“点评”为关键,突出“思维构建”;以“变式”为核心,突出“思维迁移”。

1f5c9e58967a4c118253ccf8e210d1e1.jpg

曾荣的专题讲座,不仅为数学教学中“活动式课堂”指明了方向,更是落到实处,具有很强的操作性。全体教师表示,将进一步领悟会议精髓,将小组活动落在课堂之上。

分享到:
【打印正文】
永利欢乐娱人城(集团)有限公司登录